Muffins aux prunes

Publié le par bout de chou

Ingrédients

250 g de prunes

280 g de farine

2 c.à café de levure

½ c. à café de bicarbonate de soude

1 c. à café de cannelle

60 g d'amandes hachées

130 g de beurre

60 g de sucre roux

80 g de sucre blanc

1 oeuf

240 ml de yaourt

cuillère à soupe de rhum

 

Préparation

  • 1 
    Pour la farine, j'ai pris 150 gr de farine blanche et le reste demi blanche ;
    le sucre : 50 gr sucre blanc, 60 gr cassonade et 1 càs desirop d'érable.
    J'ai aussi pris du beurre allégé.
    A la place du rhum, j'ai utilisée du cognac à l'orange.
    Oui c'est quasiment une autre recette !
  • 2 Préchauffer le four à 190 °C et graisser les moules.
    Laver les prunes les dénoyauter et les couper en petits morceaux. Mélanger la farine, la levure, la soude, la cannelle et les amandes dans un 1er récipient.
  • 3 Dans un deuxième récipient, battre le beurre, les sucres, l'oeuf, le yaourt et le rhum. Ajouter avec les prunes au mélange de farine et mélanger délicatement.
    Remplir les moules de pâte et cuire environ 20 - 25 minutes.
    Laisser refroidir avant de démouler.
    Ces muffins sont excellents !

Publié dans cuisine

Commenter cet article

valy♥ 09/10/2012 18:12


ton blog et une mine de bonnes recettes ♥


gros bisou