Gratin de butternut

Publié le par bout de chou

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/77/Cucurbita_moschata_Butternut_2012_G2.jpg/300px-Cucurbita_moschata_Butternut_2012_G2.jpg

Ingrédients :

 

1 butternut

30 cl de crème

1 jaune d'oeuf

50 g de gruyère râpé

8 tranches de lards fumées

2 échalotes

sel et poivre

muscade moulue

 

Préparation :

 

Pelez la courge.

 

Découpez la en gros cubes.

 

Faites-la cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

 

Mélangez la crème, le jaune d'oeuf, les échalotes que vous avez préalablement faites suer dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, le gruyère râpé, le sel, le poivre  et la muscade.

 

Mettez les cubes de butternut dans un plat à gratin et ajoutez la préparation à la crème dessus.

Poser par dessus les tranches de lard fumées

 

Faites gratiner au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.

 

Servez chaud.

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

valy♥ 18/10/2012 15:03


je n'ai encore jamais goûté cette chose, tu me tentes !


bisous

Aline30 18/10/2012 10:49


Ca me parait bien delicieux, je vais essayer. Merci pour cette recette. Bonne journée