Blinis express au yaourt

Publié le par bout de chou

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Pour personnes :

  • 1 yaourt
  • 8 cl de lait
  • 115 g de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • oeuf
  • 6 tranches de flétan fumé ou tout autre aliment fumé
  • 15 cl de crème
  • 1 cuillère à café de raifort ou un tout autre fromage
  • Quelques brins d’aneth
  • Préparation :15 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Repos :0 mn
  • Temps total :20 mn

1Fouettez la crème bien froide en chantilly, ajoutez le raifort ou autre, salez, poivrez et conservez au frais jusqu’au moment de servir. 

2Fouettez l’oeuf avec le yaourt et le lait. Ajoutez la levure puis la farine petit à petit sans cesser de mélanger. Laissez reposer 30 min à température ambiante. 

3Faites chauffer une poêle à blinis légèrement huilée sur feu moyen. Quand elle est chaude, versez ½ louche de pâte. Laissez cuire environ 1 min ½ pour que des petites bulles apparaissent à la surface et que celle-ci soit prise.
Retournez alors le blinis et prolongez la cuisson d’1 min. 

4Faites glisser sur une assiette et procédez de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte. 

5Découpez les tranches de flétan ou autres coupées en lanière sur les blinis, disposez des pluches d’aneth dessus et servez avec la chantilly au raifort. 

Pour finir... Pour bien réussir sa chantilly, préférez une crème épaisse qui garantira davantage d’onctuosité et assurera une bonne tenue.


Publié dans cuisine

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