Recette minceur pour la pause déjeuner 12#

Publié le par bout de chou

wok d'espadon et poivron pimenté au gingembre et soja

 
Wok d'espadon et poivron pimenté au gingembre et soja ©  Sandrine Baumann
 

 

Wok d'espadon et poivron pimenté au gingembre et soja

Le wok permet une cuisine saine et parfumée. Avec seulement quelques gouttes d'huile, cette recette originale et épicée ravira les pupilles et le palais des plus gourmandes. Pour que régime ne rime plus avec déprime.

 

Voir la recette : Wok d'espadon et poivron pimenté au gingembre et soja

Auteur : Sandrine Baumann

Catégorie : poissons et fruits de mer

Temps de préparation : 50 minutes

A savoir : vous pouvez l'accompagner de légumes, moins lourds que le riz

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Pour 4 personnes :

Pour le dressage :

– graines de sésame

– pluches de coriandre

  •   riz 3 grains
  •  
  • Préparation
  •  
  • 1     Lavez les poivrons et émincez-les en fines lanières. Epluchez les oignons et émincez-les également. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux et réservez. Coupez l’espadon en petits cubes de même grosseur, après avoir retiré la peau.
  • 2     Dans un wok, faites chauffer un fond d’huile d’olive sur feu vif et mettez-y les oignons, les poivrons et les morceaux d’espadon à cuire en les laissant caraméliser légèrement. Déglacez avec la sauce soja, laissez réduire quelques instants puis versez le vin blanc. Laissez encore réduire, ajoutez le jus du citron vert, puis la purée de piment et les tomates coupées. Mélangez bien.
  • 3     Epluchez la racine de gingembre puis grattez-la à l’aide d’une petite cuillère au fur et à mesure en goûtant, afin que le goût ne soit pas trop prononcé. Laissez mijoter 10 à 15 minutes selon la consistance de la sauce. Ciselez la coriandre et ajoutez-la dans le wok, laissez cuire encore 5 minutes et stoppez la cuisson.
  • 4     Pour le dressage, répartissez le wok d’espadon dans 4 bols japonais. Décorez avec une rondelle de citron et une pluche de coriandre. Posez les bols dans les assiettes et servez avec une cuillère de riz 3 grains. Décorez les assiettes en saupoudrant de graines de sésame et servez avec une jolie cuillère.
Pour finir... Ne mettez pas trop de purée de piment ainsi que de gingembre. Vérifiez l’assaisonnement au moment de servir, puisque la sauce soja est déjà salée. Vous pouvez remplacer l’espadon par du thon frais, si vous le souhaitez. Vous trouverez facilement des bols japonais dans la gamme Urban Colors de la Marque Emile Henry.


Recette proposée par Sandrine Baumann

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

créasof, Sophie Bornarel 20/09/2009 21:09

Délicieux, dévoré, franc succès !

bout de chou 22/09/2009 16:02



les bons plats sont parfois tres simples



créasof, Sophie Bornarel 19/09/2009 10:31

Re-miam ! je vais tester à midi, j'ai de quoi !

bout de chou 19/09/2009 21:30



ALORS?
J ATTENDS TES DIRE AVEC IMPATIENCE



Brodev 18/09/2009 08:30

j'aime bien utiliser mon work... mais je ne suis pas trè "épices" j'aime la cuisine toute simple.. je ne crois pas avoir ces ingrédients dans mon placard de cuisine et toi?belle journée

bout de chou 18/09/2009 10:57



ca vaut vraiment le coup d essayer



maintenant y a mini et ra la fouf 17/09/2009 17:39

Moi je suis d'accord pour allez gouter

bout de chou 17/09/2009 19:32



CE N EST PAS TRES DIFFICIELA FAIRE



fatima 17/09/2009 13:00

ça a l'air délicieux merci pour le partage ...

bout de chou 17/09/2009 19:33



OU OUI