Recette minceur pour la pause déjeuner 10#

Publié le par bout de chou

poulet tandoori
 
Poulet tandoori ©  Patricia Goubé
 

 

Poulet tandoori

D'inspiration indienne, ce poulet cuit sans graisses conserve son moelleux grâce à la marinade et au jus de citron. Un régal nourrissant et léger qui donnera un peu d'exotisme à votre déjeuner.

 

Voir la recette : Poulet tandoori

Auteur : Patricia Goubé

Catégorie : plat

Temps de préparation : 140 minutes

A savoir : retirez la peau du poulet, bien trop grasse pour un déjeuner minceur


140 mn :Temps total
30 mn :Repos
80 mn :Cuisson
30 mn :Préparation

Pour 6 personnes :
  • 1 poulet
  • 2 yaourts bulgares nature
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de poudre pour tandoori
  • sel, poivre
  •  
  • Préparation
  •  
  • 1     Découpez le poulet en 4 ou 5 morceaux. Pressez le jus de citron et versez-le dans un bol, salez et poivrez. Epluchez et écrasez l'ail avec le jus de citron, mélangez bien.
  • 2     Disposez les morceaux de poulet dans un plat et nappez-les complètement de jus et laissez macérer 30 minutes en retournant de temps en temps.
  • 3     Pendant ce temps, préparez la seconde marinade : dans un bol, mélangez poudre pour tandoori et yaourts.
  • 4     Nappez le poulet avec cette sauce, couvrez et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.
  • 5     Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes. Enveloppez chaque morceau enrobé de sauce dans une feuille d'aluminium. Enfournez 1 heure 10.
  • 6     Retirez le poulet du four et allumez le grill. Retirez les feuilles d'aluminium, disposez le poulet et la sauce dans un plat 10 minutes sous le grill en retournant les morceaux à mi-cuisson. Dégustez bien chaud.

 


Publié dans cuisine

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sweety candy 16/09/2009 11:15

miam miam miam, encore jamais essayé ça!!!!

bout de chou 16/09/2009 11:17



ALLEZ
HOP AU FOURNEAU

DIT§ C EST QUOI DE LA BROUSSE DANS TA RECETTE?



Pascale 15/09/2009 15:22

Elle est bien cette petite recette ... Et humm ca a l'air drolement bon !

bout de chou 15/09/2009 16:40



ne te prive pas alors