Recette minceur pour la pause déjeuner 3#

Publié le par bout de chou

méli-mélo de légumes au quinoa
 
Méli-mélo de légumes au quinoa ©  Emilie Vivenot
 

 

Méli-mélo de légumes au quinoa 

Aussi nourrissant que nos habituels pâtes et riz, le quinoa est par ailleurs riche en protéines, très digeste et pauvre en lipides. Il se consomme chaud ou froid et se marie extrêmement bien avec les légumes. Alors n'hésitez plus : mariez-le à vos salades !

 

Voir la recette : Méli-mélo de légumes au quinoa

Auteur : Emilie Vivenot

Catégorie : pâtes et riz

Temps de préparation : 40 minutes

A savoir : vous pouvez ajouter quelques épices et varier les légumes selon vos goûts

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn


Pour 4 personnes :

  150 g de quinoa
  2 carottes
  1 courgette
  1 oignon
  1 gousse d'ail
  2 oeufs
  ciboulette
  persil
  sel, poivre
  huile d'olive
  •  
  • Préparation
  •  
1     Cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau bouillante salée, pendant 20 minutess. Laisser refroidir.
2     Eplucher les légumes et hacher l'oignon, couper à l'aide d'un économe les carottes etest courgettes de façon à faire des tagliatelles.
3     Faire revenir l'oignon dans l'huile sur feu doux puis l'ail écrasé et les légumes. Cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
4     Battre les oeufs et verser le tout dans une grande poêle.
Cuire l'omelette.

5     Ajouter le quinoa, les herbes et le sel, poivre. Remuer le tout puis ajouter l'omelette coupée en fines tranches.

Pour finir... Servir chaud.

 

Recette proposée par Emilie Vivenot

Publié dans cuisine

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E
ça a l'air tres bonbonne journée et bon we
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B
<br /> <br /> TRES BON WEEK END A TOI AUSSI<br /> <br /> <br /> <br />